NPM : D1C017009
KELAS : A
S1 JURNALISTIK
UNIVERSITAS BENGKULU
FOTO SERI
Martabak, siapa sih yang tidak kenal dengan kuliner yang satu ini. Martabak di indonesia di kenal dengan 2 jenis yaitu martabak telur dan martabak manis. Kuliner ini sangat mudah di temukan di setiap kota di indonesia. Rasanya yang manis dn lembut membuat orang banyak menyukainya. Di bawah ini adalah step by step pembuatan martabak.
Pertama adonan yang telah jadi di masukkan ke dalam loyang dan ratakan.
Kemudian taruh toping jagung saat setengah jadi agar jagung menempel dengan adonan.
Angkat adonan yang telah jadi.
Beri toping sesuai selera, sebagai contoh di sini kita menaroh toping keju. Parut keju secara menyeluruh dan merata.
Tambahkan susu pada bagian atas toping keju agar lebih manis dan nikmat secara merata.
Lalu potong Martabak menjadi beberapa bagian dan masukkan ke dalam wadahnya dan siap di nikmati.
FOTO ESAI
Bengkulu memiliki berbagai macam makanan yang tentunya menggugah selera. Dengan ragam bentuk dan rasanya yang tntunya dapat memanjakan perut dan lidah. Jajanan memang menggoda untuk dinikmati. apalagi itu adalah salah satu makanan favorit kita. Berikut merupakan makanan yang ada di Bengkulu menjelang malam hari yang bisa anda cicipi.
Roti bakar merupakan camilan yang membuat perut menjadi kenyang. Kandungan dalam roti bakar terdapat gizi yang baik untuk mengganti nasi dengan bahan lain yang kaya akan protein maupun dengan karbohidrat.
Pecel Lele merupakan makanan yang sudah familiar di kalangan masyarakat terutama jawa. Makanan ini pun sering kita temui di pinggiran jalan. keistimewaan masakan ini terletak pada sambalnya yang sangat khas.
Gorengan merupakan makanan ringan yang dicelup adonan tepung dan kemudian digoreng dalam minyak goreng panas.
Martabak Manis yang terbuat dari adonan terigu, telur, gula yang dipanggang lalu ditaburi berbagai macam toping seperti kacang, keju, meses dll dan dipipat lalu dipotong-potong.
Fried Chicken adalah ayam yang dibaluri dengan adonan tepung krispi sehingga saat digoreng ayam menjadi renyah saat dimakan. Tekstur yang renyah dibagian luar dan daging yng gurih memikat lidah yang mencicipi.
.
.
.
.
.
.
Terimakasih sudah berkunjung ke Blog saya :)
Kritik dan saran sangat di perlukan
ig/line : agnesra16
Tidak ada komentar:
Posting Komentar